배울학 대 메뉴

가스기능장

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 재수강 신청합니다.
작성자 조*욱 작성일자 2019.10.06

사업장의 문제로 해결해야 할 일들이 많아 수강신청을 해놓고 시험준비를 제대로 하지 못하였습니다.

이제서야 안정을 찾고 다시 공부를 하려니 수강기간이 종료되었네요. 여승훈 교수님의 강의는 기능사 취득할 때부터 알 수 있었지만 위험물 분야에서는 더이상 비교의 대상이 없는 명품 강의입니다. 오랜 공백에도 올 초 잠시 강의를 수강할 때 기초화학과 위험물 성상과 관련한 일부 강의를 반복적으로 시청한 후 관련 문제를 풀어보았을 때 틀린 문제가 거의 나오지 않을 정도로 빈틈없이 이해하기 쉬운 내용들이었기에 수강이 종료된 것이 더욱 아쉽습니다.

참고로 제가 기능사를 준비할 때는 유튜브에 올라온 교수님의 단편적인 강의를 모두 찾아 수강한 후 시험을 준비했음에도 화학에 대한 지식이 전무하다시피한 문과출신인 제가 필기와 실기 모두 만점에 가까운 점수로 합격하였던 적이 있습니다.

내년에는 반드시 기능장에 합격하여 후기를 남길 수 있기를 바래봅니다.